Allievi: L'Isontina ai piedi di Romeo (recupero 10° giornata)

Vittoria all'inglese contro l'Unione Friuli Isontina.

Centra la quarta vittoria consecutiva la formazione Allievi U16 di mister Devivo che nel recupero della decima giornata supera con il classico 2 a 0 "all'inglese" l'Unione Friuli Isontina. Si gioca in via Felluga e si riparte dallo 0 a 0 (per la cronaca la gara sospesa alcune settimane fa all' 8° del primo tempo vedeva il San Luigi in vantaggio per 2 a 1), per un match che si preannuncia combattuto. Ed infatti le previsioni della vigilia confermano le attese con le due squadre che vogliono i tre punti, il San Luigi per mantenere la vetta della classifica e gli ospiti per continuare la striscia positiva di successi. La partenza è favorevole agli isontini che già al 1° hanno una buona opportunità generata da una palla persa in attacco dai biancoverdi che consente un rapido contropiede che vede Coradazzi andare alla conclusione ma trovare i guantoni di Bressan. Stenta a decollare il match poichè le due squadre sono molto attente a non offrire il fianco all'avversario. Cresce comunque il San Luigi che al 14° usufruisce di un interessante calcio di punizione dai venti metri: la battuta di Greco si infrange però sulla barriera. Un minuto dopo un fallo di mano di Lomuscio offre all'Isontina un piazzato dal limite ma in questo caso il tentativo di D'Orsi viene sventato dalla parata di Bressan. Al 19° bella combinazione tra Greco e Agbedjro con tiro di quest'ultimo neutralizzato dall'attento Buna. La pressione del San Luigi viene premiata al 23° quando Autiero tocca con la mano un pallone in area e costringe il direttore di gara a decretare il calcio di rigore. Dagli undici metri Greco si conferma infallibile e così l'Isontina è "ai piedi di Romeo". Non si fa comunque attendere la reazione ospite, tanto che al 26° ci vuole l'abilità tra i pali di Bressan per negare il pareggio a D'Orsi, smarcato nel cuore dell'area sanluigina bella palla filtrante da Canu. Cambio di fronte ed è Agbedjro a servire un assist a Greco la cui conclusione è però debole e facile preda di Buna. La partita si mantiene vivace e con continui capovolgimenti di fronte. Al 33° calcio di punizione dai trentacinque metri a favore dei padroni di casa e gran botta di Petrovic che Buna neutralizza non senza difficoltà. Ancora portieri in evidenza dunque ed al 37° tocca a Bressan dire di no al tiro da posizione defilata di Rizzi, ultimo episodio degno di cronaca della prima frazione di gioco che si chiude con il San Luigi avanti per 1 a 0. Nella ripresa l'Isontina alza baricentro e ritmo sin dalle battute iniziali, creando il primo pericolo già al 2° con Coradazzi la cui insidiosa conclusione destinata sotto la traversa trova comunque ben piazzato Bressan che sventa la minaccia. Con l'Isontina proiettata all'attacco per il San Luigi sia aprono invitanti spazi per colpire di rimessa. Ed infatti all' 11° Selinsek scende sulla corsia mancina e mette al centro un invitante pallone che Agbedjro trasforma in gol per il raddoppio sanluigino. Avanti di due gol il San Luigi amministra senza rischiare nulla, anche perchè la difesa orchestrata da Bertoia si dimostra granitica. Al 15° Lepore, entrato da pochi secondi al posto di Greco, sfiora il terzo gol con un tiro che lambisce il palo alla sinistra di Buna. Con il passare dei minuti il match cala di ritmo; i ragazzi di mister Devivo controllano senza rischiare nulla, mentre l'Isontina prova a riaprire i giochi ma senza la necessaria determinazione. Al 31° bella azione corale sanluigina che vede protagonisti Del Rosso, Pitacco e Sabahi, con quest'ultimo che prova a sorprendere Buna che però è attento e reattivo nel bloccare il tiro dell'attaccante biancoverde. E' l'ultimo episodio degno di cronaca di una partita che è stata in bilico sino al raddoppio del San Luigi e che ha testimoniato la forza offensiva e la solidità difensiva di un complesso in costante crescita. In classifica il San Luigi è primo con 25 punti in compagnia del Trieste Academy.

SAN LUIGI - UNIONE FRIULI ISONTINA  2-0 (1-0)

Marcatori: Greco rig. 23 pt; Agbedjro 11' st.

SAN LUIGI: Bressan (Benco 10' st), Pitacco, D'Introno, Lomuscio, Bertoia, Agbedjro, Selinsek (Del Rosso 17' st), Petrovic, Greco (Lepore 14' st), Stefani (Migheli 10' st), Folla (Sabahi 6' st). (Bernobich, Viler). All. Devivo.

Ammonito: Bertoia 21' st.