4^ giornata
24 settembre 2016

SAN LUIGI - FONTANAFREDDA  2-3 (1-1)

Marcatore: Alcantara (F) 21', Tentindo (SL) 25' e 45' pt; Pignata (F) 7', Stiso (F) 12' st.

Sconfitta casalinga per il San Luigi superato per 3 a 2 dal Fontanafredda. Partita molto bella, avvincente ed equilibrata, con le due formazioni che hanno la meglio per un tempo a testa - prima frazione sanluigina e ripresa di marca ospite - ma i biancoverdi possono recriminare non poco per le numerose palle gol fallite e per non aver saputo chiudere la gara in avvio di ripresa. Linea verde per entrambe le compagini, con tanti ragazzi dai piedi buoni e con i soli Furlan, Muiesan e Moras over 30. Mister Pocecco non abbandona il suo 4-3-3, riconfermando lo stesso undici di partenza di sette giorni prima a Corno di Rosazzo.

Avvio a tambur battente dei sanluigini che al 1° fanno già correre un brivido a Onnivello, quando su cross di Ponis Muiesan supera in elevazione Bertoia ma la palla sorvola di un soffio la traversa. Al 7° i biancoverdi vanno in gol con Ciriello che di testa insacca su cross di Ponis: il direttore di gara annulla su errata segnalazione del guardalinee. Premono i padroni di casa che cercano di sfruttare la vivacità di Ciriello, bravo all' 11° a liberarsi al limite ed a concludere, trovando però la splendida risposta di Onnivello che alza sopra la traversa con la punta delle dita. Al 19° caparbia azione di Tentindo che contende palla a Mbengue e sfera che nel rimpallo arriva a Ciriello, lesto a girare a rete con un pallonetto che scavalca Onnivello ma si perde fuori per questione di millimetri. Alla prima vera offensiva degna di tal nome il Fontanafredda passa in vantaggio. E' il 21° quando Presotto si invola sulla destra e crossa a centro area dove Alcantara brucia Giovannini e infila Furlan con un preciso tocco. Rabbiosa la reazione sanluigina e passano solo quattro giri di lancetta prima del pareggio, che arriva al termine di una tambureggiante azione. Tutto nasce da un angolo battuta da Villanovich che Onnivello respinge con i pugni; la palla arriva a Nuzzi il quale al limite si coordina e conclude con fortuita deviazione di Tuniz che manda la sfera a carambolare sulla traversa; il più lesto di tutti è Tentindo che si avventa sulla palla e la spinge in fondo al sacco con un colpo di testa all'incrocio. E' un momento di netta supremazia sanluigina ed al 27° altra doppia occasione, prima con un calcio di punizione di Ciriello dai venti metri che Onnivello vola a deviare in corner, quindi sugli sviluppi dell'angolo di Villanovich è Muisan a liberarsi sul secondo palo schiacciando la palla di testa e fallendo il gol di un nulla. Al 31° altro calcio piazzato dai venti metri defilato sulla destra e questa volta è Villanovich a provare con il suo sinistro, ma ancora una volta Onnivello è ben piazzato e blocca all'incrocio. Sul capovolgimento di fronte contropiede di Leonarduzzi e tiro dal limite di Stiso respinto a qualche metro dalla linea di porta da Kozmann. Ancora San Luigi nel finale di gara. Al 38° palla messa a centro area da Zetto, dove Ciriello anticipa i due centrali rossoneri e conclude con un sinistro ad incrociare che fa la barba al palo. Sul proseguimento dell'azione triangolo tra Ciriello e Ponis ed esterno destro di quest'ultimo con traiettoria beffarda che centra il montante a portiere ormai battuto. Due minuti dopo altra occasione con un tiro al volo dal limite di Muiesan che Onnivello tocca di quel poco che basta affinchè la palla esca a fil di palo. Il vantaggio sanluigino arriva allo scadere dei quarantacinque minuti e porta la firma di Tentindo, bravo e freddo nel mettere in rete una palla che gli arriva sui piedi, dopo un contrasto tra Muiesan e Onnivello: determinante la caparbietà del numero dieci biancoverde nell'occasione. Si va a riposo con il San Luigi avanti per 2 a 1, ma il bottino per i ragazzi di Pocecco avrebbe potuto essere ben più ricco.

Anche la ripresa si apre con i biancoverdi all'attacco ed al 2° la ghiotta opportunità per il 3 a 1 arriva sui piedi di Muiesan che, pescato sul secondo palo dal morbido cross di Tentindo, tocca troppo debolmente e Onnivello è fortunato nel ritrovarsi la palla sotto i piedi a due passi dalla linea bianca. Pochi secondi dopo il numero uno ospite è invece aiutato dalla dea bendata quando il diagonale a botta sicura di Nuzzi esce a fil palo. E così dopo avere fallito più volte l'occasione per mettere al sicuro il risultato il San Luigi nel giro di soli cinque minuti si trova a dover inseguire. Al 6° doppia conclusione di Stiso, la prima di destro respinta da Kozmann e la seconda di sinistro tra le braccia di Furlan. Un minuto dopo il pareggio: veloce rimessa di Leonarduzzi per Presotto che va via a Zetto e mette palla sul secondo palo, dove Pignata tutto solo appoggia in rete. Al 12° azione quasi in fotocopia con Alcantara che si libera sulla linea di fondo di Giovanni e crossa al centro, Furlan è indeciso sull'uscita e la carambola favorisce Stiso: 3 a 2 per il Fontanafredda. La gara rimane vivace, agonisticamente accesa ma sempre nei limiti della massima correttezza anche per la determinazione con cui il signor Neri la dirige. Al 16° i biancoverdi hanno la palla del pareggio ma Muiesan spreca incredibilmente da due passi non centrando la porta su corner di Villanovich. Davvero una quantità industriale le palle gol quelle fallite dai sanluigini. Mister Pocecco prova a rimescolare le carte inserendo prima Ianezic al posto di Stipancich e poco dopo Bertoni per Nuzzi. Alla mezz'ora cross di Giovannini e stacco aereo di Muiesan che sceglie bene il tempo per l'impatto, ma non inquadra lo specchio della porta. Entra anche Casseler per Muiesan con Ciriello che va a fare la punta centrale. Il forcing sanluigino genera un'altra opportunità al 37° quando su un cross dalla sinistra di Zetto, Ciriello in area piccola interviene in scivolata con Onnivello che è reattivo ne respingere la sfera; ne nasce una mischia con colpo di testa finale di Ciriello il quale disturbato da un avversario alle spalle non riesce a centrare il bersaglio. Al 42° il Fontanafredda ha la grande occasione di chiudere la gara con una doppia opportunità, ma prima è bravo Ponis a salvare sulla linea su conclusione a botta sicura di Stiso, quindi è Furlan a fare il miracolo ribattendo un tiro da distanza ravvicinata di Pignata. Nel finale il Fontanafredda si chiude a riccio davanti ai propri sedici metri e il San Luigi non riesce a trovare lo spiraglio per andare alla conclusione. All'ultimo assalto calcio di punizione battuta dalla tre quarti da Giovannini ed altra mischia nella quale nessun biancoverde riesce a trovare la deviazione vincente.

In classifica il San Luigi scivola al sesto posto a quota 6 in compagnia della Gemonese; al comando l'accoppiata formata da CjarlinsMuzane e Chions con 10 punti.

SAN LUIGI: Furlan, Ponis, Zetto, Villanovich, Kozmann, Giovannini, Ciriello, Stipancich (Ianezic 22' st), Nuzzi (Bertoni 27' st), Muiesan (Casseler 32' st), Tentindo. (Bernabich, Peric, Ban, Lapaine). All. Pocecco.

Espulso: Villanovich. Ammoniti: Stipancich, Kozmann, Zetto, Furlan, Villanovich.