CATEGORIA JUNIORES REGIONALI
5^ giornata
8 ottobre 2016

SAN LUIGI - PRO CERVIGNANO MUSCOLI  2-2 (1-1)

Marcatori: Rudes (SL) 18', Milanese (PC) 38' pt; Manna (PC) 29', Fino (SL) 40' st.

Finisce 2 a 2 lo scontro al vertice tra San Luigi e Pro Cervignano, pareggio sostanzialmente giusto anche se i biancoverdi possono mangiarsi le mani sia per il modo in cui sono giunti i due gol ospiti, sia per le occasionissime fallite nel finale. Mister Di Summa schiera Fontana tra i pali; Pecorari, Ban, Kozmann e Sciarrone formano il pacchetto arretrato; Maneo, Alessandro Gridel e Cottiga i tre centrocampistti; Rudes e Ianezic le due punte con a sostegno Francesco Gridel.

La gara è subito vivace con le due squadre che si danno battaglia: più manovriero il San Luigi mentre la Pro Cervignano cerca di sfruttare i lanci dalle retrovie per le punte. La prima occasione capita sui piedi di Ianezic al 9° sul cui tiro a botta sicura Iljasevic si supera deviando in angolo con un tuffo felino. I biancoverdi pur faticando a fare breccia nell'attente retroguardia ospite sono decisamente più pericolosi, anche se nelle battute iniziali Rudes e Francesco Gridel stentano a carburare, diventando poi decisivi con l'andar del tempo. Al 12° Ianezic ruba palla a Margaret al limire dell'area ma gunto davanti all'estremo difensore avversario gli calcia addosso vanificando la ghiotta palla gol. Il vantaggio sanluigino arriva al 18° e nasce da una bella iniziativa sulla destra di Maneo, il quale giunto sul fondo mette al centro un pallone che Ianezic spizzica favorendo la conclusione ravvicinata di Rudes che brucia Vesca e insacca alle spalle di Iljasevic. Al 25° Francesco Gridel difende bene la palla sulla tre quarti e serve in profondità Maneo il cui diagonale a incrociare esce di pochissimo a lato. La prima conclusione ospite degna di una certa pericolosità arriva al 33° ed è un tiro di Manna che Fontana ben piazzato blocca con sicurezza. Non altrettanto sicuro al 38° il numero uno biancoverde quando si fa incredibilmente beffare dalla traiettoria disegnata da un rilancio da cinquanta metri di Milanese, con palla che lo scavalca e finisce in fondo al sacco: 1 a 1 e tutto da rifare per i sanluigini. Allo scadere azione personale di Sciarrone che dalla sinistra si accentra e lascia partire un destro a giro che lambisce il palo.

Partono bene anche in avvio di ripresa i ragazzi di mister Di Summa che al 3° sono pericolosi quando una palla filtrante di Rudes mette Ianezic nella condizione di battere a rete da posizione favorevole, ma il destro dell'numero sette biancoverde non inquadra lo specchio della porta. Al 5° cross di Ianezic per Cottiga che arriva puntuale sul secondo palo concludendo però debolmente tra le braccia di Iljasevic. Ancora un'occasione sui piedi di Ianezic al 10°, quando lanciato in contropiede da Francesco Gridel libera il destro appena entrato in area calciando però alto. Lo stesso Ianezic è il primo a lasciare il campo sostituito da Surdulescu, mentre due minuti dopo è Alessandro Gridel ad essere avvicendato da Fino, con i biancoverdi che passano ad un più guardingo 4-4-2. Al 21° calcio d'angolo battuto da Francesco Gridel e mischia in area con palla che arriva nuovamente sui piedi di Francesco Gridel il quale da posizione defilata calcia sull'esterno della rete. Terzo cambio tra le fila sanluigine con Cina che entra la posto di Pecorari. La gara si mantiene viva con continui capovolgimenti di fronte e pure agonisticamente valida anche se sempre molto corretta. Al 23° calcio di punizione di Sciarrone e perentorio stacco aereo di Kozmann che costringe Iljasevic ad una difficile respinta; sulla palla vagante però nessun biancoverde è reattivo per il tap in vincente. Quarto cambio con Gioffrè che rileva Rudes e poco dopo è Hajrullaj a sostituire Maneo. La Pro Cervignano passa in vantaggio al minuto 29 quando un'incomprensione tra Fontana e Ban - decisiva che chiamata di Fontana che blocca l'intervento di Ban - permette a Manna di mettere la palla nella porta sguarnita con un preciso pallonetto. Biancoverdi quindi costretti a rincorrere e ospiti che annusano l'aria del colpaccio, anche perchè decisamente più prestanti fisicamente. Ed invece il San Luigi reagisce con orgoglio e rabbia, fallendo il pareggio un minuto dopo quando Surdulescu ha un ottimo spunto sulla destra ma il suo tiro finisce a lato non di molto. Attaccano a testa bassa i biancoverdi trascinati da Cottiga e Francesco Gridel, mentre dietro Kozmann e Ban sono bravi e tempestivi nel bloccare le insidiose ripartenze ospiti. Il meritato pareggio arriva al 40° e porta la firma di Fino che, fra un nugolo di compagni e avversari, di testa mette alle spalle di Iljasevic la lunga battuta di Kozmann su calcio di punizione dalla tre quarti: 2 a 2. Il finale è tutto di marca biancoverde con Surdulescu che sfrutta la sua progressione e si presenta al limite con un conclusione che esce a fil palo a Iljasevic ormai battuto. Clamorosa la palla gol fallita da Gioffrè al 45° quando sugli sviluppi di un cross di Sciarrone dalla sinistra, viene a trovarsi tutto solo a cinque metri dalla linea bianca ma calcia incredibilmente a lato cercando una conclusione al volo invece di optare per un morbido appoggio in rete. E' quindi la sfortuna a dire di no a Surdulescu che ancora una volta brucia sullo scatto i centrali difensivi cervignanesi e calcia a botta sicura centrando il palo.

Finisce 2 a 2, pareggio che consente a San Luigi e Pro Cervignano di mantenere la vetta della classifica con 13 punti ma raggiunti dal Trieste Calcio.

SAN LUIGI: Fontana, Pecorari (Cina 21'' st), Sciarrone, Gridel Alessandro (Fino 18' st), Ban, Kozmann, Ianezic (Surdulescu 16' st), Maneo (Hajrullaj 29' st), Rudes (Gioffrè 26' st), Gridel Francesco, Cottiga. (Gita). All. Di Summa.

Ammoniti: Alessandro Gridel, Rudes, Pecorari, Kozmann.