Giovanissimi Sperimentali A - Biancoverdi in letargo ma con il guizzo nel finale

CATEGORIA GIOVANISSIMI SPERIMENTALI A
recupero 8^ giornata -  1^ ritorno
1 dicembre 2016

SAN LUIGI - PIERIS  5-3 (0-1)

Marcatori: Gerion (P) 15' pt; Falleti (SL) 1', Trokan (SL) 15', Osman Ahmed (SL) 20', Paderi (P) 22', Gerion (P) 36', Privitera (SL) 38', Lonzaric (SL) 40' st.

Al termine di una gara dai due volti, il San Luigi supera il Pieris per 5 a 3 nel recupero della prima giornata di ritorno. Biancoverdi forse condizionati dal freddo e praticamente in letargo per tutto il primo tempo, con il Pieris che legittima la propria superiorità con il meritato vantaggio. La ripresa è di tutt’altra musica con il San Luigi che ribalta la situazione portandosi sul 3 a 1, salvo poi rimettere in carreggiata gli avversari con due regali e conquistare i tre punti in pieno recupero con una prodezza balistica di Privitera e un gol di rapina di Lonzaric. Mister Carola deve fare i conti con alcune assenze e presenta un 4-3-3 che vede Scarpa in porta; Cifarelli, Privitera, Zanier e Trevisan sono i quattro difensori; Tremuli, Falleti e Savron a metà campo; Trokan, Claudio e Ferreira Delgado sono le punte.

Avvio equilibrato e prima opportunità di marca sanluigina al 3° con discesa sulla sinistra di Trokan che si accentra e lascia partire un destro che Toppa respinge con i piedi. Al 5° azione corale del Pieris conclusa dal tiro dal limite di Cangemi che Scarpa attento blocca con sicurezza. Due minuti dopo azione sulla destra che parte da Trokan, palla per Ferreira Delgado che serve Claudio, il cui tiro di prima intenzione viene deviato in angolo dal portiere avversario. Al 9° sugli sviluppi di un calcio d'angolo batti e ribatti con palla che finisce tra i piedi di Tremuli il quale senza indugiare calcia; bravo Toppa a parare in due tempi. Al 15° fallo laterale per il Pieris sulla sinistra con la palla che arriva in area, dove la difesa sanluigina resta a guardare e Rossi, il più piccolo della squadra ospite, allunga la palla di testa per Gerion che infila Scarpa. Rabbiosa la reazione del San  Luigi ma anche molto poco efficace, con tanti errori in fase di passaggio e pure di finalizzazione. Al 19° mischia in area degli ospiti con ripetuti tiri di Claudio sempre ribattuti dalla difesa. Cinque minuti più tardi azione sulla corsia di sinistra con conclusione di Ferreira Delgado che il sempre reattivo Toppa devia in angolo. Sul tiro dalla bandierina di Ferreira Delgado la palla attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riesca a metterla in rete. Con il San Luigi tutto proiettato in avanti, il Pieris agisce di rimessa ed al 28° dopo un veloce contropiede, Gerion calcia appena fuori dall’area con palla che esce alla sinistra di Scarpa che nulla avrebbe potuto. Al 32° altra occasione per gli ospiti col solito Gerion che scatta in contropiede supera Scarpa e calcia con la porta spalancata; intervento miracoloso di Zanier che salva sulla linea di porta. Si va al riposo con il San Luigi sotto di una rete e soprattutto piuttosto bruttino da vedersi.

Negli spogliatoi mister Carola si fa sentire e quello che si ripresenta in campo è un’altra squadra. Subito fuori Cifarelli sostituito da Nastasia e immediato pareggio che arriva su un angolo battuto da Ferreira Delgado per Falleti, che calcia di prima intenzione con palla che assume una strana traiettoria che inganna Toppa: 1 a 1 e gara riaperta. Al 2° dopo un angolo battuto da Sabalino, la palla arriva a Gerion che al volo spara di poco alto. Sull'azione successiva discesa travolgente di Trokan, che passa a Claudio il quale da centro area calcia debolmente senza impensierire Toppa. Al 10° insistita azione in area conclusa dal destro di Osman Ahmed, che era subentrato a Trevisan, con l'estremo difensore ospite che non si fa sorprendere. Continua la pressione sanluigina con il Pieris che si difende comunque con ordine, cercando di pungere con le ripartenze e la velocità di Gerion e Cangemi. Al 15° Savron si libera sulla destra e offre un invitante pallone filtrante a Trokan che segna con un bel diagonale: 2 a 1 e risultato rovesciato. Al 18° altra occasione per i padroni di casa con Savron che riceve palla sul vertice sinistro dell'area, lascia partire un gran tiro che si stampa all'incrocio dei pali. L'azione successiva vede Ferreira Delgado andare alla conclusione deviata in corner in tuffo da Toppa. Al 20° caparbia azione sulla destra di Trokan che, entra in area dalla linea di fondo e crossa per l’accorrente Osman Ahmed che insacca di piatto: 3 a 1, con gara che sembra virtualmente chiusa. I biancoverdi però ballano troppo dietro e un minuto dopo Gerion se ne va in contropiede trovando la difesa sanluigina sbilanciata, supera Scarpa e calcia a porta vuota: è di nuovo Zanier a salvare sulla linea. La rete ospite è nell’aria ed arriva un minuto dopo con un tiro cross di Paderi che, leggermente toccato da un difensore biancoverde, spiazza Scarpa per il gol del 3 a 2. Al 25° è Claudio che con azione personale si porta al limite dell'area e conclude di poco sopra l'incrocio. Entra Lonzaric per Ferreira Delgado ed alla mezz’ora è Ciriello a prendere il posto di Caludio. Al 34° azione di Lonzaric sulla destra, con palla ceduta a Falleti il cui gran tiro viene neutralizzato dalla parata di Toppa. Al primo minuto di recupero Gerion anticipa di testa Scarpa in uscita e porta il risultato sul 3 a 3. Quando la partita sembra ormai destinata a chiudersi in parità rialzano la testa i padroni di casa che al 38° ritornano in vantaggio con una gran punizione dal vertice dell’area sinistro di Privitera e palla che si insacca a fil di traversa. Il Pieris accusa il colpo e Toppa capitola nuovamente al 40° quando dopo un’azione caparbia Ciriello va al tiro che Toppa respinge ma non trattiene, consentendo a Lonzaric lesto e rapace di insaccare la palla del 5 a 3 e chiudendo le ostilità. Per i ragazzi di mister Carola tre punti sudati contro un ottimo Pieris, ma al di là dei meriti degli avversari i biancoverdi devono meditare sulle lunghe pause e sui troppi errori commessi.

In classifica il San Luigi è in testa con 24 punti.

SAN LUIGI: Scarpa, Cifarelli (Nastasia 1' st), Trevisan, Falleti, Zanier, Privitera, Tremuli (Osman Ahmed 5' st), Savron, Claudio (Ciriello 30' st), Ferreira Delgado (Lonzaric 25' st), Trokan. (Tamburlini). All. Carola.