CATEGORIA ESORDIENTI A 9
9^ giornata
26 novembre 2016

SAN LUIGI C - SAN GIOVANNI  3-0 (4-0; 2-1; 4-0)

Marcatori: Crosara (SL) 7', Codan (SL) 14' e 16', Crosara (SL) 19' pt; Princival (SG) 6', Paulini (SL) 10', Mistron (SL) 12'; Mistron (SL) 6', Vagelli (SL) 10', Crosara (SL) 12', Codan (SL) 16' tt.

Ancora un rotondo successo del San Luigi C che supera per 10 reti a 1 il San Giovanni, facendo propri tutti e tre i tempi. Gara molto piacevole e ben giocata da entrambe le compagini, con gli ospiti sempre in partita nonostante il pesante risultato e che hanno sovente messo in apprensione la retroguardia sanluigina, sempre brava nelle chiusure con Dilena e Austoni. Davanti giornata di grazia per Codan, autore di una tripletta, così come Crosara, che oltre ai tre gol ha dispensato assist per i compagni di reparto.

La prima emozione la regala Tauceri al 2° quando il suo tiro teso va a colpire la parte alta della traversa. Premono i biancoverdi alla ricerca del vantaggio ed al 5° è Vagelli a creare qualche apprensione agli ospiti, quando riesce ad arrivare in scivolata su un pallone respinto corto da Rutigliano, ma calcia senza la necessaria forza per la parata dello stesso numero uno rossonero. Il vantaggio matura al 7° quando Crosara riceve palla da Mistron e a tu per tu con Rutigliano lo dribbla e insacca. Tre minuti dopo traversone dalla destra di Campanari raccolto da Codan che da posizione molto angolata conclude tra le braccia del portiere. Il San Luigi attacca a pieno organico mentre il San Giovanni cerca di allentare la pressione con qualche timido contropiede facilmente neutralizzato dalla difesa biancoverde. Al 12° Campanari dalla fascia destra serve Codan il cui tiro dal limite viene respinto da Rutigliano; Vagelli recupera la palla e fa partire un destro senza esito. Due minuti più tardi la formazione di mister Russo raddoppia quando Vagelli da sinistra porta palla verso il centro servendo Crosara, il quale mette in movimento Codan che senza pensarci due volte va al tiro insaccando per il gol del 2 a 0. Al 16° nuovamente Codan a bersaglio quando si porta la palla in area, vede uno spiraglio per il tiro e la piazza la con precisione chirurgica nell’angolo sinistro della porta avversaria. Al 17° prima vera conclusione ospite con un tiro dal limite di Puleo che finisce fuori senza impensierire Vivoda. Ben più pericoloso il potente tiro di Mistron nell’azione successiva, con palla che si stampa sul palo. Poco prima dell’intervallo Campanari serve da destra con precisione Crosara a centro area, il quale da posizione favorevole non sbaglia e mette la palla in rete per il 4 a 0.

Nel secondo tempo un calo della formazione sanluigina consente al San Giovanni di costruire azioni più insidiose. Sono subito pericolosi i rossoneri con un tiro cross di De Micheli che Mozina blocca con sicurezza. Al 4° ci riprova ancora De Micheli con una conclusione da fuori area che l'estremo difensore biancoverde neutralizza in due tempi. Due minuti dopo la pressione del San Giovanni viene premiata quando Princival segna il gol della bandiera con un preciso tiro dal limite che si infila appena sotto la traversa, fuori della portata di Mozina. Passata la sfuriata ospite i padroni di casa riprendono in mano le redini della gara ed al 9° sfiorano il gol quando il tiro di Tauceri dalla sinistra va a colpire l’interno del palo opposto, con la sfera che corre lungo la linea di porta senza oltrepassarla. La rete arriva un minuto dopo ed è Codan da destra a mettere al centro un pallone per Paulini, che si libera di un avversario e “buca” l’angolo basso sinistro della porta difesa da Comingio. Al 12° il gol del 6 a 1 firmato Vagelli che nella zona centrale del campo si libera di due avversari e verticalizza per Mistron che non fallisce il bersaglio. Ancora insidioso Vagelli poco dopo il quarto d’ora con un tiro cross neutralizzato dal portiere avversario Comingio. Nel finale ancora due opportunità per i biancoverdi. Al 19° Crosara effettua una bella discesa sulla sinistra e mette al centro, dove Vagelli raccoglie ma il suo tiro è bloccato a terra da Comingio. Allo scadere calcio di punizione dalla tre quarti battuto da Crosara e palla fuori non di molto.

La terza frazione vede il San Luigi riprendere decisamente il comando delle operazioni. Al 1° Codan si impossessa della palla e serve Vagelli, appostato al limite dell’area, il cui tiro viene parato da Rutigliano. Un minuto dopo Vagelli intercetta in scivolata una corta respinta dell’estremo difensore rossonero e colpisce il palo. Al 5° Campanari serve Vagelli che galoppa fino al limite dell’area ma tira tra le braccia di Rutigliano. La rete del 7 a 1 arriva al 6° quando Mistron ha l’ultima parola in una mischia in area avversaria. All’ 8° assist di Vagelli per Codan il cui tiro viene parato dal sempre attento Rutigliano. Fase dell’incontro in cui il San Luigi si riversa con tutti gli effettivi nella metà campo avversaria sfiorando ripetutamente il gol. Al 10° un tiro di Vagelli viene respinto da Rutigliano verso Codan che restituisce di nuovo palla a Vagelli il quale, ben posizionato davanti alla porta, questa volta non sbaglia: 8 a 1. Un minuto più tardi colpo di testa di Crosara, servito dalla sinistra da Vagelli, parato da Rutigliano. Il bomber sanluigino va a bersaglio al 12° quando, dopo uno scambio con Paulini, trova lo spiraglio giusto per infilare il portiere avversario. Dopo una conclusione di Campanari fuori non di molto, al 16° un insidioso cross dalla destra di Bazzara viene vanificato dall’intervento di Rutigliano che mette in corner. Sugli sviluppi della battuta dalla bandierina Paulini colpisce il palo con un tiro da dentro area; è quindi lesto Codan a riprendere la palla e ad insaccare per il 10 a 1 finale. L’ultima emozione è di marca ospite con una discesa solitaria di Germani che riesce ad oltrepassare la difesa biancoverde e, dal limite, lascia partire un pericoloso tiro che Mozina respinge in calcio d’angolo. Finisce qui un incontro molto divertente con le due squadre che non si sono risparmiate dando vita a sessanta minuti di ottimo calcio.

SAN LUIGI: Vivoda, Austoni, Dilena, Mistron, Campanari, Tauceri, Codan, Vagelli, Crosara, Bazzara, Paulini, Mozina, Polacco. All. Russo.