Giovanissimi Regionali - Finalmente tre punti: Ancona ko e speranze riaperte

4^ giornata Elitè
29 gennaio 2017

SAN LUIGI - ANCONA  2-0 (2-0)

Marcatori: Radosevic 14', De Chirico 22' pt.

Dopo tre sconfitte consecutive arriva finalmente la prima vittoria nell’elité per la formazione di mister Gambin che fra le mura amiche piega l’Ancona per 2 a 0. Prestazione tutto sommato positiva per i biancoverdi, privi di Battera e Miccoli, che hanno messo in campo la giusta cattiveria agonistica e determinazione per conquistare tre punti che possono riaprire il campionato, ma soprattutto riportare quell’entusiasmo che pareva sopito. Schieramento con Andreasi fra i pali; Novak, Crisma, Zacchigna e Forza in difesa; Schiavon, de Lindegg e Corrente a centrocampo; Andorno, De Chirico e Radosevic in attacco.

Dopo il minuto di silenzio osservato per commemorare le vittime di Rigopiano, la gara ha inizio con i biancoverdi che fanno capire di voler prendere subito il comando delle operazioni. Al 3° cross dalla sinistra di Forza con Schiavon e Corrente che in area piccola mancano la deviazione vincente. La replica udinese con un tiro da fuori area di Jaku alto sopra la traversa. Al 7° De Chirico serve Andorno al limite dell’area che calcia di prima intenzione trovando la ribattuta di Pertoldi. Premono i sanluigini alla ricerca del vantaggio ed al 12° è Andorno a mancare di poco la deviazione sotto rete su un traversone dalla destra di De Chirico. Il risultato si sblocca al 14° quando Corrente ruba palla a centrocampo, avanza e offre l’assist a Radosevic il cui tiro piazza la palla sul palo opposto. Insistono i ragazzi di mister Gambin che vanno vicinissimi al raddoppio due minuti dopo quando dopo un corner di Forza la difesa ospite libera sui piedi di Corrente la cui botta dal limite centra la traversa. Al 20° De Chirico ruba palla e va al cross dal fondo in area piccola, dove Andorno tira prontamente ma addosso a Clemente; riprende Radosevic la cui conclusione è deviata in angolo da Ramirez. Due minuti dopo i biancoverdi raccolgono o frutti della supremazia con la rete del raddoppio quando Radosevic serve De Chirico che al limite dell’area salta due avversari e lascia partire un gran tiro che si insacca nell' angolino. Nel finale al 33° Corrente lancia Andorno che calcia di prima intenzione trovando però la deviazione in angolo di Zampis.

Al rientro dagli spogliatoi Ceglie prende il posto di Novak. A favorire il proseguo della gara a favore dei biancoverdi ci pensa il numero dieci udinese Cosmo che al 3° si fa cacciare dal direttore di gara Yakandu per espressioni blasfeme. Subito dopo contropiede di Andorno il cui tiro è parato dal ben piazzato Clemente. All’ 8° tiro di Corrente dal limite che incoccia su un avversario e termina in angolo. Il San Luigi ha in pugno la gara anche se  non riesce a piazzare il colpo del definitivo ko. Entra anche Anaclerio per Schiavon. Al 14° punizione di Forza respinta dalla difesa in angolo; dalla bandierina batte lo stesso Forza con un pallone a centro area che genera una mischia risolta da Pertoldi che spazza. Due minuti dopo palla gol per l’Ancona quando su un corner Andreasi manca la palla in uscita di pugno; sulla conseguente mischia è Jaku ad andare alla conclusione con Andreasi che si riscatta alzando sopra la traversa. Al 23° tiro dal limite di Ceglie bloccato in due tempi da Clemente. E’ quindi Fino a prendere il posto di Forza. Alla mezz’ora Crisma serve di testa Corrente in area che tutto solo davanti a Clemente si fa ribattere la conclusione. Altro cambio tra le fila sanluigine con Guanin che rileva Andorno. In pieno recupero cross di Anaclerio dalla destra con Guanin e Crisma che soli in area non si intendono permettendo alla difesa udinese di liberare.

In classifica il San Luigi ottiene i primi tre punti assestandosi al settimo posto; al comando il Fontanafredda unica squadra a punteggio pieno a quota 12.

SAN LUIGI: Andreasi, Novak (Ceglie 1’ st), Forza (Fino 24’ st), de Lindegg, Zacchigna, Crisma, Corrente, Schiavon (Anaclerio 9’ st), Radosevic, De Chirico, Andorno (Guanin 32’ st). (Tamburlini, Castaldi). All. Gambin.

Ammonito: Ceglie.

Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}