3^ giornata
5 febbraio 2017

S.A. PORCIA - SAN LUIGI  2-1 (0-0)

Marcatori: Marzaro (P) 24', Molinaro (P) 30', Marin (SL) 35' st.

Non riesce questa volta la remuntada ai ragazzi di mister Giotta che a Porcia vengono battuti dai padroni di casa per 2 a 1. Gara condizionata da un terreno di gioco al limite dell'indecente, con ampie zone impraticabili causa il fango e che hanno penalizzato i biancoverdi molto più leggeri dei padroni di casa e fisicamente inferiori. A complicare la giornata a mister Giotta anche le tante assenze, specialmente in attacco e nella zona centrale della difesa. Formazione obbligata con Lombardi in porta; Spinelli, Kaceli, Tuiach e Acic in difesa; Grion, Marin, Ciacchi e Cossetto a metà campo; Moroso e Gorla le punte.

Primo tempo di sofferenza per i biancoverdi con il Porcia che fa valere la maggior prestanza fisica e con il San Luigi che fatica a prendere misure all'avversario e ad adattarsi al campo. Subito insidiosi i padroni di casa che al 2° vanno alla conclusione dal limite con Marzaro: sicura la presa di Lombardi. Un minuto dopo il numero uno sanluigino è bravo a scegliere il tempo dell'uscita su Formentini lanciato a rete. La gara vede il Porcia prevalentemente all'attacco mentre il San Luigi si chiude bene, anche se talvolta va in affanno specialmente sulla corsia di destra dove Zohombo fa soffrire Cossetto e Acic; davanti Moroso è costretto a fare gli straordinari contro i giganti Feltrin e Zambon. All' 8° incursione di Marzaro e diagonale che termina di poco a lato. Stessa sorte una decina di minuti più tardi per la conclusione di Vucajlovic. Al 27° è la traversa a venire in aiuto a Lombardi sulla conclusione dal limite di Vucajlovic. Si va al riposo a reti bianche ma con il Porcia che ha manifestato una netta supremazia territoriale.

Al rientro in campo subito un cambio tra le fila sanluigine con il rientrante Vivoda al posto di Grion. La gara riprende con lo stesso trend, ovvero con il Porcia che attacca e il San Luigi che replica in contropiede. Al 2° ancora tempestivo Lombardi nella sua uscita sui piedi di Marzaro: davvero bravo l'estremo difensore sanluigino ogni qualvolta chiamato in causa. Entra anche Sigoni per Gorla che va ad affiancare Moroso in attacco. Al 13° Cossetto si libera al limite e va al cross: Furlos sceglie bene il tempo dell'uscita anticipando il possibile tap in di Moroso. Sul rovesciamento di fronte provvidenziale il recupero di Spinelli che ferma Formentini lanciato a rete in scivolata. Al 20° brividi quando Vucajlovic si libera al limite a lascia partire un gran tiro che fa la barba al palo con Lombardi comunque sulla traiettoria. Il vantaggio del Porcia arriva al 24° quando Marzaro, favorito da un maldestro disimpegno di Cossetto, si ritrova il pallone sui piedi al limite dell'area e trafigge Lombardi con un rasoterra che si infila nell'angolino. E' quindi Culla a prendere il posto di Cossetto, ed il neo entrato si rende subito pericoloso con un tiro cross bloccato sul primo palo da un attento Furios. Alla mezz'ora il Porcia raddoppia con Molinaro che mette dentro da due passi una corta respinta di Lombardi su tiro di Marzaro. Il San Luigi nonostante il doppio svantaggio non demorde e, dopo un calcio di punizione di Acic dal limite finito sulla barriera e un tiro di Sigoni alto sulla traversa, dimezza lo svantaggio grazie al gol di Marin che appoggia in rete su assist di Moroso al termine di una bella azione corale sulla fascia sinistra. Nel recupero Porcia in affanno e San Luigi che tenta il tutto per tutto, ma il risultato non cambia.

In classifica il San Luigi rimane fermo a quota 6 al terzo posto, preceduto da Gemonese (9) e Fiume Veneto Bannia (7).

SAN LUIGI: Lombardi, Acic, Spinelli, Marin, Tuiach, Kaceli, Grion (Vivoda 1' st), Ciacchi, Gorla (Sigoni 10' st), Moroso, Cossetto (Culla 26' st). (Gregori). All Giotta.