Allievi Regionali - Troppe assenze e Manzanese super: arriva la prima sconfitta

CATEGORIA ALLIEVI REGIONALI
6^ giornata Elité
12 febbraio 2017

SAN LUIGI - MANZANESE  1-3 (1-2)

Marcatori: Cottiga (SL) 9', Mascarin (M) 21', Tegon (M) 39' pt; Gaeta (M) 15' st.

Troppe le assenze fra le fila del San Luigi per tenere testa alla Manzanese, squadra dimostratasi forte in ogni reparto, ben messa in campo e fisicamente molto prestante, che ha inflitto ai biancoverdi la prima sconfitta stagionale imponendosi per 3 a 1. La gara per la formazione di mister Potasso è durata praticamente sino al pareggio degli ospiti, che poi hanno preso in mano le redini del gioco e hanno portato a casa i tre punti senza dover poi soffrire più di tanto. San Luigi che oltre alla lunga lista di squalificati, deve fare i conti anche con indisponibili e malconci schierando Musolino in porta; Cassarà, Orefice, Janjic e Surez in difesa; Danuzzo, Cottiga e Tonini a centrocampo; Castaldi, Spreafico e Carlevaris in attacco.

Partono con il poglio giusto i biancoverdi che cercano di sorprendere gli ospiti grazie alla verve di Carlevaris e alle geometrie di Cottiga. La Manzanese è però insidiosa nelle sue ripartenze, come al 5° quando dopo un veloce contropiede il diagonale di Marassi è di poco a lato. All' 8° dopo un'azione corale c'è la conclusione dal limite di Tonini deviata in corner da un difensore friulano. Dalla bandierina batte lo stesso Tonini per il colpo di testa vincente di Cottiga: San Luigi 1 Manzanese 0. Sotto di un gol gli ospiti alzano il proprio baricentro offrendo il fianco ai rapidi capovolgimenti di fronte sanluigini ed al 13° Danuzzo innesca la velocità di Carlevaris che difende palla e va alla conclusione con un sinistro bloccato da Bulfon. La Manzanese stringe i tempi attaccando a pieno organico, costringendo il San Luigi ad abbassare sempre più il proprio baricentro. Al 21° arriva il pareggio frutto di un tocco vincente di Mascarin, dopo un batti e ribatti in area sanluigina originato da una punizione dai trenta metri di Marassi che colpisce la traversa. Insistono gli ospiti che capiscono il momento di difficoltà dei padroni di casa, ed al 25° il pericolo per Musolino arriva da un insidioso calcio di punizione dal limite di Tegon respinto dalla barriera. E' bravo l'estremo difensore biancoverde al 32° quando riesce a neutralizzare la conclusione di Milan, liberatosi al tiro sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Due minuti dopo calcio di punizione dalla tre quarti di Cottiga e difesa manzanese che respinge affannosamente con Carlevaris in agguato. Il vantaggio ospite arriva a un minuto dall'intervallo e porta la firma di Tegon che infila Musolino dopo una bella azione corale. Si va al riposo con la formazione di mister Bertino avanti per 2 a 1.

La ripresa si apre con un dubbio contatto in area manzanese su Carlevaris: il direttore di gara fa proseguire tra le proteste sanluigine. Provano a reagire i biancoverdi ma la formazione ospite si dimostra quadrata e abile nel chiudere ogni spazio, rivelandosi sempre molto insidiosa quando si presenta dalle parti di Musolino. Al 14° primo cambio operato da mister Potasso con Lorenzi che prende il posto di Castaldi. Un minuto dopo la Manzanese chiude i conti con il colpo di testa vincente di Gaeta, da poco subentrato a Marassi. Il San Luigi cerca di rialzare la testa ma mancano sia le forze che la capacità di creare seri pericoli alla porta di Bulfon. Al 21° Carlevaris se ne va in contropiede ma non trova nessun compagno pronto a sfruttare il suo suggerimento in profondità. Un minuto dopo altro spunto di Carlevaris che guadagna un calcio di punizione dal limite: della battuta si incarica lo stesso mancino biancoverde ma Bulfon respinge la minaccia. Al 24° Gaeta va nuovamente vicino al gol quando, su un calcio d'angolo, svetta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa sorvola la traversa. San Luigi che ci prova su calcio piazzato al minuto 27 ma la conclusione mancina di Carlevaris trova ancora una volta ben piazzato Bulfon che blocca con sicurezza. Entrano anche Pelos per Danuzzo e, nelle battute finali, Dargenio per Carlevaris, con gli ultimi minuti della gara che non offrono più alcuna emozione, vedendo la Manzanese amministrare con autorità gioco e punteggio, mentre il San Luigi non ha nè gambe nè testa per rimettere in piedi una gara che si chiude con la prima sconfitta della stagione.

In classifica il San Luigi rimane fermo a 11 punti, raggiunto dal Donatello, alle spalle del Cjarlins Muzane (13) e della capolista Manzanese (15).

SAN LUIGI: Musolino, Cassarà, Surez, Orefice, Janjic, Cottiga, Castaldi (Lorenzi 14' st), Danuzzo (Pelos 29' st), Spreafico, Tonini, Carlevaris (Dargenio 34' st). (Sterle). All. Potasso.

Ammonito: Carlevaris.